Buya Anwar Abbas Yakin Gaya Humanis Menkopolhukam Sukses Jaga Kondusivitas Pascapemilu 2024
Admin
Penulis
Wakil Ketua Umum MUI Buya Anwar Abbas menyampaikan, kehadiran Menko Hadi Tjahjanto itu terkait dengan kondisi pasca digelarnya Pemilu 2024 agar tetap kondusif.
MUI, kata Buya Anwar Abbas, merasa optimis Menko Polhukam Hadi Tjahjanto bisa menjaga kondusifitas pasca Pemilu 2024 dengan pendekatannya yang humanis.
"Rasa-rasanya Pak Hadi bisa dari cara dan gaya beliau, mlalui pendekatan yang humanistik, karena Pak Hadi saya lihat agak humanistik, " kata Buya Anwar Abbas, Selasa (5/3/2024) di Kantor MUI, Jakarta.
Buya Anwar Abbas juga mengajak semua pihak untuk mendoakan agar kondisi bangsa ini dalam keadaan yang baik.
"Kita doakan saja sehingga negara ini bisa baik dan tidak ada kejadian macam-macam. Bagi saya, kalau ada masalah, selesaikan masalahnya, kalau di bidang hukum, maka selesaikan secara hukum," tegasnya.
Dalam pertemuan yang berlangsung secara tertutup di Aula Buya Hamka sekitar dua jam tersebut, Buya Anwar menyampaikan, Hadi meminta doa dan dukungan dari MUI.
"Beliau minta doa agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, maka kita doakan dan kita dukung," kata Buya Anwar.