Dapur MBG NU Bagikan 12.000 Porsi Makan Gratis Selama Muktamar
Jombang, MUI Digital--Semangat gotong royong mewarnai penyelenggaraan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama di Pesantren Banrul Ulum, Tambakberas, Jombang, pada 27-31 Agustus 2026.
Salah satunya berasal dari Tim Koordinasi dan Akselerasi Makan Bergizi Gratis dan dapur SPPG yang berada di bawah naungan PBNU. Mereka menyumbang lebih dari 12 ribu porsi makan gratis selama gelaran muktamar. Pembagian makanan tersebut dimulai sejak tanggal 26 Agustus 2026.
Gus Ulun selaku penanggung jawab program MBG selama Muktamar menyatakan bahwa makan bergizi gratis ini hasil dari sumbangan Tim Koordinasi dan Akselerasi Makan Bergizi Gratis dan dapur SPPG yang berada di bawah naungan PBNU.
Baca juga: Relawan Psikologi Santri Gelar Konsultasi Gratis di Arena Muktamar ke-35 NU
Adapun untuk sistematika dalam pembagian MBG kepada para muktamirin terbagi menjadi dua, yakni langsung diberikan kepada para muktamirin di masing-masing posko dan para muktamirin mengambil langsung di posko PCNU Jombang.
“Untuk sistem distribusinya akan didistribusikan ke beberapa titik yang itu di atur oleh tim kita dan tim PCNU Jombang. Sehingga untuk pembagian MBG masing-masing kami berikan di setiap harinya berjumlah 3.000 kotak,” ujarnya.
Baca juga: Berikut 9 Ulama Terpilih sebagai AHWA Muktamar ke-35 NU, Salah Satunya Ketum MUI KH Anwar Iskandar
Ia juga menyatakan bahwa untuk para Pengurus Cabang atau Pengurus Wilayah yang menginginkan MBG di masing-masing poskonya bisa untuk menghubungi pihak panitia di akun Instagram SPPG Nahdlatul Ulama.