Respons Kabar Prostitusi Marak di IKN, Ketua MUI: Jangan Sampai Jadi Ibu Kota Neraka
Admin
Penulis
Foto: Junaidi
JAKARTA, MUI.OR.ID— Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH Cholil Nafis merespons kabar bahwa Ibu Kota Nusantara (IKN) marak terjadi prostitusi.
Kiai Cholil mengingatkan agar IKN yang merupakan ibu kota negara, berubah menjadi ibu kota neraka karena menjadi tempat prostitusi.
"Jangan sampai ada PSK di IKN. Saya khawatir tidak lagi menjadi ibu kota negara, tapi ibu kota neraka di sana," kata Kiai Cholil berkelakar kepada MUIDigital, Kamis (10/7/2025).
Kiai Cholil meminta agar pihak-pihak terkait untuk mengecek kembali, apakah benar IKN menjadi tempat prostitusi. Dia menekankan agar adanya upaya antisipasi dan segala kemungkinan.
Hal ini agar IKN bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya, bukan dimanfaatkan untuk kepentingan yang dapat merusak moral, tatanan sosial yang melanggar norma agama dan Pancasila.